Malam Nuzulul Qur’an Bupati Selayar canangkan “Gerakan Selayar Mengaji”

  • Whatsapp
Malam Nuzulul Qur'an Bupati Selayar canangkan "Gerakan Selayar Mengaji" | Rakyatdotnews

RAKYAT NEWS, MAKASSAR – Memasuki hari 17 Bulan Suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati malam Nuzulul Qur’an atau malam turunnya Al qur’an, Tahun 2021 dengan “menata arah masa depan mewujudkan masyarakat cinta Al Qur’an.”

Peringatan malam turunnya Al Qur’an yang didahului dengan shalat isya dan taraweh di Mesjid Agung Al umaraini Benteng Selayar ini diikuti oleh sejumlah pejabat, Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMD, Tim Penggerak PKK, dan kaum muslimin /muslimat setempat.

Bacaan Lainnya

Diawali dengan pembacaan ummul kitab oleh Qori Muhammad Usman, kemudian dilanjutkan Laporan Panitia Pelaksana, Kabag Kesra Setsa dan tausiyah oleh Ustadz Arifuddin Lewa, S.H., M.Hi. selanjutnya sambutan Bupati Kepulauan Selayar.

Pada kesempatannya Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Saiful Arif mengatakan, Pelaksanaan nuzulul Alquran ini merupakan salah satu upaya untuk lebih memahami dan mengimplementasikan kandungan Alquran dalam kehidupan pribadi, sosial dan kehidupan berbangsa dan bernegara, karena Alquran berisi tuntunan seluruh aspek kehidupan manusia.

“Alquran atau Qalamullah yang diturunkan sebagai mukjizat kepada Nabi Muhammad SAW menjadi pegangan ummat manusia yang ingin mencapai kebahagian dunia dan akhirat,” ucapnya

Alquran mengandung nilai-nilai yang berhubungan dengan keimanan, syariah, ahlak dan peraturan-peraturan yang mengatur tingkah laku dan tata cara hidup manusia baik secara individu maupun sebagai mahkluk sosial, juga mengandung falsafah, sumber ilmu pengetahuan, nasehat dan pencerdasan bagi ummat manusia, lanjutnya

Pos terkait