DPRD Makassar

DPRD Sampaikan Reses, Fatmawati Imbau Camat Lakukan Koordinasi

DPRD Sampaikan Reses, Fatmawati Imbau Camat Lakukan Koordinasi
Penghujung tahun 2021, DPRD Kota Makassar menggelar Rapat Paripurna Pengumuman DPRD dalam rangka Penyampaian Laporan Hasil Reses Pertama Masa Sidang Pertama Tahun Sidang 2021/2022 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar, Jln. A.P Pettarani, Rabu (22/12/2021).

MAKASSAR – Penghujung tahun 2021, DPRD Kota Makassar menggelar Rapat Paripurna Pengumuman DPRD dalam rangka Penyampaian Laporan Hasil Reses Pertama Masa Sidang Pertama Tahun Sidang 2021/2022 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar, Jln. A.P Pettarani, Rabu (22/12/2021).

Baca Juga : DPRD Tetapkan Propemperda Guna Sukseskan Visi Wali Kota Makassar

Penyampaian hasil reses ini dibacakan masing-masing juru bicara secara berurutan. Sedang rapat dipimpin Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo didampingi Wakil Ketua DPRD Andi Suhada Sappaile dan Andi Nurhaldin,NH serta dihadiri Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi.

Anwar Faruq sebagai pembaca dari Dapil 1 meliputi Kec. Ujung Pandang, Kec. Makassar, dan Kec. Rappocini, mengungkapkan pihaknya mengimbau kepada Pemerintah Kota Makassar agar meningkatkan kesejahteraan UMKM dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat.

“Diharapkan pemerintah Kota Makassar, untuk meningkatkan pengawasan bantuan sosial kepada masyarakat yang dirasa belum maksimal,” ucapnya.

Dapil 2 meliputi Kec. Tallo, Kec. Ujung Tanah, Kec. Bontoala, Kec. Wajo, Kec. Kep. Sangkarrang dibacakan oleh H. Ray Suryadi Arsyad, menyimpulkan sejumlah usulan dan saran di antaranya, meminta pemerintah kota Makassar untuk bersinergi dalam perbaikan jalan, drainase, pengembangan fasilitas posyandu, serta penyediaan air bersih.

“Kami berharap agar pemerintah Kota Makassar memperhatikan usulan dan saran hingga kritikan masyarakat demi pembangunan di Kota Makassar,” ujarnya.

Sementara, Dapil 3 meliputi Kec. Biringkanayya dan Kec. Tamalanrea disampaikan oleh Andi Hadi Ibrahim Baso yang bersesuaian dengan aspirasi yang dibacakan Supratman, dari Dapil 4 meliputi Kec. Panakkukang dan Kec. Manggala.

Diantaranya, meminta pemerintah kota untuk memperhatikan sejumlah fasilitas sosial dan fasilitas umum yang juga kerap dikeluhkan warga.

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau agar meningkatkan kualitas dalam rangka mewujudkan pelayanan sosial kepada masyarakat.