DPRD Makassar

Lantik Bunda Paud Kecamatan, Ini Pesan Indira!

Lantik Bunda Paud Kecamatan, Ini Pesan Indira!
Lantik Bunda Paud Kecamatan, Ini Pesan Indira.

MAKASSAR – Pesan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, sekaligus Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Indira Jusuf Ismail, pada pelantikan dan pengukuhkan delapan Ketua TP PKK Kecamatan dan juga Bunda Paud Kecamatan, di Ruang Pola Sipakalebbi Lantai 2, Kantor Balaikota Makassar, Selasa (18/01/2022).

Baca juga: Yayasan Hadji Kalla Beri Peralatan Belajar untuk 15 PAUD Lorong Makassar

Selepas melantik dan mengukuhkan, Indira Jusuf Ismail mengajak para Bunda PAUD Kecamatan yang baru saja dilantik untuk berkomitmen secara bersama mewujudkan pendidikan anak berkualitas dengan layanan menyeluruh dan terpadu.

“Kita telah memiliki program yang siap untuk dilaksanakan, untuk mewujudkan hal itu dibutuhkan semangat dan dukungan dari seluruh elemen yang ada,” ujarnya.

Menurut Indira, semangat dari Bunda Paud dan juga TP PKK telah tertuang dalam mars Bunda Paud maupun TP PKK.

“Saya yakin yang baru saja dilantik dapat menjadi panutan, dan dapat melaksanakan tugas serta amanah dengan lebih baik, semangat ki’, ” lanjutnya.

Selaku Ketua TP PKK Kecamatan dan juga Bunda PAUD Kecamatan, diharapkan dapat membantu berbagai program kerja pemerintah kota Makassar, siap sedia membangun membina dan memajukan layanan PAUD berkualitas untuk mewujudkan generasi emas Indonesia.

“Bersama kita bertekad dan bersungguh-sungguh wujudkan Indonesia ramah anak bagi anak usia dini, serta tulus dan ikhlas mengemban amanah Bunda Paud dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Baca Juga: Sekcam Ujung Tanah: Sejak Danny-Fatma, Perubahan Musrenbang Berkualitas

Diketahui delapan Ketua TP PKK Kecamatan sekaligus Bunda Paud Kecamatan masing-masing di Kecamatan Tallo, Biringkanayya, Tamalanrea, Mamajang, Tamalate, Makassar, Ujung Pandang, Wajo, dan Kepulauan Sangkarrang.