Kepala BPTD 18 Sultra Berhasil Taklukkan Tanjakan Batu Gong – Abelisawah
Konawe, Sultra – Olah raga bersepeda bukan hanya milik atlit sepeda, tapi di Kendari Prov. Sultra, demam bersepada sudah sangat digandrungi oleh kalangan tua muda dan dari berbagai kalangan profesi.
BPTD 18 Sultra yang dipimpin Benny Nurdin misalnya, setelah berhasil membentuk Sultra Safety Bike Community (SSBC), terus gencar melakukan gowes di setiap hari hari libur, dan yang lebih menarik SSBC mencanangkan program Bike To Work yang diawali di lingkungan internal Balai Pengelola Transportasi Darat wil XVIII Sultra.
“Alhamdulillah, anak anak sudah pada demam sepeda, dan saya sendiri setiap hari bersepeda ke kantor. Saya berharap bahwa bersepeda ke kantor dapat diikuti oleh masyarakat di kendari khususnya anak anak kita supaya lebih memilih bersepeda daripada menggunakan sepeda motor yang rentan laka latas,” ujar Benny Nurdin yg menjadi penggagas terbentuknya sekaligus pembina Sultra Safety Bike Community (SSBC), Sabtu (31/08/2019).
Perjalanan dari Batu Gong -Kapoiala – Abelisawah dengan jarak tempuh 23 km dengan menyeberang sungai dan menyusuri jalan tanah. “perjalanan ini menarik karena rute yang dilalui menyusuri twoi sungai, persawahan dan disambut oleh anak anak disepanjang jalan. Mereka gembira melihat rombongan team SSBC,” ujar Benny.
Lanjut Benny mengatakan bahwa total jarak tempuh 46 km ini adalah etape pertama SSBC lakukan selama pembentukan, dan berharap bahwa masyarakat sultra bisa bergabung dalam Sultra Safety Bike Community.
“Saya harap kedepan semakin banyak masyarakat yang memilih bersepeda dan bergabung dengan kami dan bersama sama menggalakkan program Bike To Work Sultra, tutup Benny yang juga mantan Kabag Humas Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).
SSBC bersepeda menaklukkan rute Kendari-Batu Gong tembus Morosi. Rute yang cukup menantang ini dengan tanjakan yang luar biasa serta menyeberang sungai Muara Sampara ditaklukkan oleh team SSBC.








Tinggalkan Balasan