Erick Thohir Apresiasi Skuad Timnas Indonesia Pilihan Patrick Kluivert
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi daftar skuad Timnas Indonesia yang dipilih oleh Patrick Kluivert. Ia optimis, pelatih asal belanda tersebut bisa memaksimalkan poin disisa pertandingan di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
“Saya senang dengan daftar sementara pemain pilihan coach Patrick Kluivert yang merupakan list pertamanya sebagai pelatih Timnas,” ujar Erick, dikutip dari Kompas.com.
Erick percaya bahwa pilihan pemain yang dibuat oleh pelatih Belanda tersebut sesuai dengan skema taktik dan strategi yang akan diterapkan dalam pertandingan melawan Australia pada 20 Maret di Sydney, Australia, serta melawan Bahrain pada 25 Maret di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
“Pastinya, ini hasil diskusi dengan kedua pelatih lainnya, Alex Pastoor dan Danny Lanzaat,” lanjutnya.
Ia menilai bahwa skuad yang telah dipilih merupakan gabungan yang terbaik, dengan tambahan tiga pemain baru naturalisasi dapat menambah kekuatan dari Tim Garuda.
“Saya nilai, komposisinya merata dan merupakan pemain-pemain terbaik di semua sektor, termasuk juga rencana penambahan tiga pemain terbaru naturalisasi,” jelasnya.
“Kita doa kan bersama tim ini bisa memaksimalkan raihan poin di dua laga terdekat Timnas,” harapnya.
Sebelumnya, Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, telah mengumumkan daftar sementara skuad Garuda untuk menghadapi pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan Maret ini. Patrick Kluivert mengumumkan 27 nama dalam daftar sementara personel Timnas Indonesia.
Kehadiran striker Dewa United, Septian Bagaskara menjadi sorotan, sementara Kevin Diks tetap dipanggil meskipun sebelumnya mengalami cedera saat membela FC Copenhagen melawan Chelsea dalam ajang Liga Conference.
Tiga pemain naturalisasi baru, Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James akan segera bergabung setelah proses kewarganegaraan dan persetujuan federasi mereka selesai.

Tinggalkan Balasan