Respons Erick Thohir Usai Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2025
RAKYAT.NEWS, JAKARTA – Timnas Indonesia U-17 memastikan satu tiket pada gelaran akbar Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.
Kepastian ini diperoleh Timnas Indonesia usai mengalahkan Yaman 4-1 dalam pertandingan kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 di Stadion Prince Abdullah Al Faisal, Senin (7/4).
Kemenangan telak ini membawa Indonesia naik ke puncak klasemen Grup C dengan koleksi 6 poin, memastikan mereka lolos ke babak 8 besar sekaligus tiket ke Piala Dunia U-17 yang akan digelar pada 3-27 November mendatang.
Gol-gol kemenangan Indonesia dicetak oleh Zahaby Gholy, Fadly Alberto, dan dua gol dari Evandra Florasta.
Kemenangan ini semakin memantapkan posisi Indonesia di klasemen, dengan 6 poin yang cukup untuk memastikan lolos ke Qatar. Sementara itu, di pertandingan lainnya, Korea Selatan menang besar 6-0 atas Afghanistan.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan apresiasi atas pencapaian luar biasa Timnas Indonesia U-17.
“Saya ucapkan selamat. Kemenangan atas Yaman di pertandingan kedua Piala Asia U-17 membuat Timnas Indonesia U-17 lolos ke Babak 8 besar dan sekaligus memastikan tempat di Piala Dunia U-17 2025 Qatar,” ujar Erick Thohir, Senin (7/4).
Namun, meski sudah memastikan tempat di Piala Dunia U-17 2025, Erick Thohir mengingatkan bahwa perjuangan Timnas Indonesia U-17 belum selesai.
“Tapi ingat, perjuangan belum selesai. Para pemain dan tim pelatih harus kembali fokus ke pertandingan Piala Asia U-17 berikutnya untuk meraih prestasi terbaik di Piala Asia U-17 2025,” tutur Erick.
Piala Dunia U-17 2025 akan menjadi penampilan kedua Indonesia di ajang tersebut setelah Piala Dunia U-17 2023. Namun, pada edisi dua tahun lalu, Indonesia bertindak sebagai tuan rumah.
Kini, pencapaian lolos melalui jalur kualifikasi menjadi momen penting pertama bagi Tim Merah Putih di turnamen global ini.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan