Indonesia Juara Grup C, Menanti Lawan di Perempatfinal Piala Asia U-17
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Indonesia keluar sebagai juara Grup C Piala Asia U-17 2025 dengan hasil sempurna dari tiga pertandingan. Terakhir, Garuda Muda mengalahkan Afghanistan 2-0 di Jeddah, pada Jumat (11/4/2025) dini hari WIB.
Di perempatfinal, Indonesia akan melawan runner-up Grup D. Saat ini, Korea Utara, Tajikistan, Oman, dan Iran masih berjuang untuk memperebutkan tiket ke babak delapan besar.
Menanggapi calon lawannya, Nova Arianto menilai bahwa semua tim yang berpeluang lolos adalah tim yang berkualitas. Ia tidak ingin meremehkan siapa pun dan akan menyiapkan timnya sebaik mungkin.
“Yang pasti semua punya kualitas yang baik. Korea Utara, Tajikistan, Iran, termasuk Oman yang semuanya masih punya peluang, saya lihat siapa pun lawannya pastinya mereka punya kualitas yang baik,” kata Nova Arianto, dikutip dari detikSport.
“Dan pastinya kami akan analisa lawan kami dulu sebelum kami melakukan persiapan untuk pertandingan tanggal 13 nanti,” ujarnya.
Perempatfinal Piala Asia U-17 2025 akan dimulai pada 13 November mendatang. Sejauh ini, sudah enam tim lolos ke babak tersebut.
Selain Indonesia, ada Uzbekistan, Arab Saudi, Jepang, Uni Emirat Arab, dan Korea Selatan. Rangkaian perempatfinal Piala Asia U-17 2025 akan dibuka dengan pertandingan Jepang melawan Arab Saudi, pada Minggu (13/4/2025).
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan