“Kita akan merancang kerja sama itu semua sehingga gerak kita sama demi merah putih yang kita cintai. Kalau kita bangun desa kita sejatinya membangun Indonesia yang sangat kita cintai,” tegas Yandri.

Dalam kesempatan tersebut, dilangsungkan juga pembacaan deklarasi GP Ansor untuk serius mendukung ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi desa. Naskah deklarasi diserahkan langsung oleh Ketua PW Ansor Jawa Timur, Musaffa Safril, kepada Mendes PDT Yandri Susanto.

Langkah ini diharapkan semakin mempertajam ruang gerak kolaborasi antara GP Ansor dan Kemendes PDT dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Turut mendampingi Mendes dalam kegiatan tersebut yaitu Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan (PDP) Nugroho Setijo Nagoro, Staf Khusus M. Afif Zamroni, serta Penasihat Menteri Zainudin Maliki.

Hadir pula Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, Ketua Umum GP Ansor Addin Jauharudin, Sekjen GP Ansor A. Rifqi Al-Mubarak, serta Kasad Kornas Banser Syafiq Syauqi. (*)

YouTube player