Menkes Budi Gunadi Tanggapi Isu Reshuffle Kabinet : Itu Hak Presiden
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menanggapi kabar reshuffle kabinet yang sedang beredar. Budi Gunadi merespons pertanyaan awak media soal isu dirinya akan diberhentikan oleh Presiden.
“Wah itu haknya beliau. Tanya beliau ya,” kata Menkes saat ditanya awak media soal kebenaran isu reshuffle tersebut.
Usai menggelar pertemuan selama 2,5 jam bersama Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Budi Gunadi justru berkelakar tanggapi pertanyaan wartawan tentang kemungkinan pergantian posisi.
“Kita membahas wartawan mau dipindahin kemana,” kata Menkes seraya tersenyum.
Ketika ditanya lebih lanjut soal kemungkinan dirinya mendapat teguran dari Presiden Prabowo akibat pernyataannya yang sempat mendapat reaksi kontra dari masyarakat, Menkes kembali bercanda kepada wartawan.
“Kita dikasih minum air kelapa dikasih sampai dua gelas,” katanya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo pernah menyatakan tidak segan-segan memberhentikan pejabat yang tidak mampu menjalankan tugasnya.
“Jangan Pancasila menjadi mantra, jangan Pancasila menjadi slogan. Kekayaan bangsa Indonesia besar, kekayaan bangsa Indonesia harus dinikmati seluruh rakyat Indonesia. Semua penyelewengan, semua kebocoran harus berhenti, semua pejabat yang tidak mampu melaksanakan tugas lebih baik mundur sebelum saya berhentikan,” tegas Presiden saat memberikan amanat pada Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Gedung Pancasila, Jakarta, Senin (2/6).
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan