Presiden FAM Soroti Pernyataan Kontroversial Pelatih Timnas Malaysia
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Presiden Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM), Datuk Joehari Ayub, menyoroti pernyataan kontroversial yang dilontarkan pelatih Timnas Malaysia, Peter Cklamovski, usai kemenangan 4-0 atas Vietnam dalam Kualifikasi Piala Asia 2027.
Joehari menilai beberapa ucapan Cklamovski, termasuk soal ‘sabotase internal’ dan ‘campur tangan politik’, perlu klarifikasi lebih lanjut demi menjaga keharmonisan dan fokus tim.
Dalam Kongres Luar Biasa FAM yang digelar pada Senin (30/6), Joehari mengangkat masalah terkait pernyataan Cklamovski usai Timnas Malaysia meraih kemenangan 4-0 atas Vietnam dalam pertandingan Kualifikasi Piala Asia 2027 awal Juni lalu.
Saat itu, Cklamovski menyatakan jika Malaysia kalah dari Vietnam, maka dirinya dan Sultan Johor, Tunku Ismail bin Sultan Ismail, akan menghadapi ancaman.
Joehari juga meminta klarifikasi dari Cklamovski mengenai pernyataannya.
“Kami, di FAM, mendukung timnas 100 persen, saya yakin itu. Kami mendukung Harimau Malaya sepenuhnya dan konsisten,” kata Joehari dilansir dari New Straits Times.
“Apa yang sudah dikatakan itu bersifat spekulatif, dan demi keadilan, lebih baik tanyakan kepada Cklamovski sendiri untuk mendapat penjelasan maksud dari kata-katanya,” sambung Joehari.
Saat ini, Malaysia tengah bersemangat membangun sepak bola dengan merekrut pemain keturunan dari berbagai negara, termasuk Eropa dan Amerika Selatan.
Dengan kehadiran pemain-pemain seperti Hector Hevel dan kolega, Malaysia berhasil menunjukkan kekuatannya dengan mengalahkan Vietnam 4-0 dalam laga perebutan tiket putaran final Piala Asia 2027.
Kemenangan tersebut tidak hanya membuka peluang Malaysia ke ajang kontinental, tapi juga mengakhiri puasa kemenangan melawan Vietnam yang sudah berlangsung selama sepuluh tahun.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan