Roadmap PSSI ke FIFA Sudah Jalan, Erick Thohir: Mereka Terus Awasi
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memastikan bahwa proses transformasi tata kelola sepak bola Indonesia yang telah dijanjikan kepada FIFA berjalan sesuai rencana.
Tidak hanya sekadar dokumen di atas kertas, FIFA bahkan secara aktif memantau langsung pelaksanaan roadmap tersebut di lapangan untuk memastikan perubahan nyata dalam sistem sepak bola nasional.
“Ya, kenapa mereka di sini? Mereka terus awasin saya. Nah, benar enggak roadmap yang saya janjiin ke FIFA jalan atau benar gitu? Mereka datang ke sini, datang ke sini ngelihat,” katanya, dikutip dari Kompas.com.
Salah satu bentuk keterlibatan FIFA adalah dengan menghadiri final Liga 1 2024-2025, kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia, yang juga mengangkat isu kehadiran suporter tim tamu.
Erick menegaskan bahwa pengawasan tidak hanya dilakukan FIFA saja.
“Pemerintah ngawasin. Ya, pengamat sepak bola, media ngawasin. Ya itu demokrasi, yang memang sudah tercipta di Indonesia dan saya tidak anti hal itu,” kata Erick Thohir.
Selain itu, alokasi dana prioritas diarahkan untuk tim nasional, yang menyerap 70-80 persen dari total anggaran sekitar 700 miliar rupiah. Erick menjelaskan bahwa seluruh tim nasional, baik putri maupun putra, dijalankan tanpa diskriminasi.
“Pelatih putri ini dari Jepang semua, pelatih putra dari Belanda semua. Tapi saya sudah titipkan kepada putri atau putra, pelatihnya mesti ada pelatih Indonesia mendampingi,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan