Alex Tanque Bertekad Bawa PSM Makassar Juara Liga Super Indonesia
RAKYAT NEWS, MAKASSAR – Penyerang anyar PSM Makassar, Alex Tanque, menegaskan tekadnya untuk membawa klub berjuluk Juku Eja itu meraih gelar juara Liga Super Indonesia.
Dikutip dari situs resmi Liga Indonesia pada Selasa, Alex de Aguir Gomes mengaku sudah mengetahui bahwa PSM Makassar pernah menjadi juara tiga tahun lalu.
“Target saya ingin bawa PSM juara lagi. Coach Bernardo Tavares cerita pada saya. Tiga tahun lalu PSM adalah juara Indonesia. Dia ingin saya melakukan hal sama. Jadi juara untuk pendukung PSM,” ungkap Alex Tanque.
Pemain asal Brasil ini menyatakan kegembiraannya bisa bergabung dengan PSM Makassar dan berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sepak bola Indonesia.
Alex menyatakan kesiapannya untuk bekerja keras dan menampilkan performa terbaik guna membantu PSM meraih prestasi di Liga Super Indonesia musim 2024/25.
“Saya senang berada di negara baru, di tim baru. PSM salah satu klub besar dengan banyak suporter. Suatu hari coach Bernardo kirim pesan kepada saya untuk datang ke sini,” jelas Alex Tanque.
“Sepak bola di sini berkembang pesat. Setiap pemain bicara mengenai sepak bola. Saya tahu banyak orang membicarakan banyak hal bagus di sini. Mengenai negaranya, sepak bolanya, dan segala hal,” tambah dia.
“Saya akan kerja keras. Saya ingin mencetak gol. Saya punya tendangan bagus, gocekan, dan operan bagus. Saya akan main seratus persen untuk mencapai tujuan klub,” pungkasnya.
Pemain dengan tinggi 187 cm ini sebelumnya bermain untuk Marsaxlokk FC di Malta dan memiliki catatan impresif dengan 16 gol dan enam assist dalam 34 pertandingan.

Tinggalkan Balasan