RAKYAT.NEWS, JAKARTA – Penjaga gawang Timnas Indonesia, Emil Audero, resmi bergabung dengan klub promosi Serie A, Cremonese, dengan status pinjaman selama satu musim. Kepastian ini diumumkan langsung oleh pihak Cremonese melalui laman resmi dan media sosial klub, Minggu (27/7/2025).

Dalam pernyataan resminya, Cremonese menyampaikan bahwa pemain berdarah Lombok tersebut didatangkan dari Como 1907 dengan skema peminjaman dan disertai opsi pembelian permanen.

“Cremonese mengumumkan telah mendapatkan Emil Audero dari Como 1907 untuk sementara waktu (pinjaman) dengan opsi pembelian,” tulis klub yang bermarkas di Stadion Giovanni Zini tersebut.

Kabar bergabungnya Emil Audero juga dikonfirmasi oleh Como 1907. Klub milik pengusaha Indonesia tersebut turut memberikan ucapan selamat dan dukungan kepada sang penjaga gawang selama masa peminjaman bersama tim yang baru promosi ke kasta tertinggi Liga Italia.

“Como 1907 mengumumkan bahwa Emil Audero telah gabung Cremonese dengan status pinjaman hingga akhir musim. Como 1907 mendoakan yang terbaik untuknya di musim mendatang,” demikian pernyataan resmi klub Como.

Dengan kepindahan ini, Emil Audero dipastikan kembali tampil di Serie A setelah musim lalu sempat berlaga di Serie B bersama Palermo sebagai pemain pinjaman dari Como.

Kembalinya Emil ke kompetisi elit Italia disambut hangat oleh publik sepak bola nasional, mengingat hal ini berpotensi meningkatkan performanya bersama Timnas Indonesia.

Cremonese sendiri memastikan tiket promosi ke Serie A setelah finis di peringkat keempat klasemen akhir Serie B musim 2024/2025. Mereka sukses memenangkan babak playoff promosi dengan mengalahkan Spezia, dan menjadi salah satu dari tiga tim yang akan berlaga di Serie A musim depan.

Emil Audero bukanlah nama asing di kompetisi Serie A. Kiper naturalisasi berdarah Lombok-Italia ini telah mengoleksi 176 penampilan di kasta tertinggi sepak bola Italia. Pengalamannya yang mumpuni di Serie A menjadi modal penting bagi Cremonese untuk bersaing di musim 2025/2026.

YouTube player