Cedera Messi Bayangi Kemenangan Inter Miami Atas Necaxa
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Pelatih Inter Miami, Javier Mascherano, buka suara soal cedera yang menimpa Lionel Messi dalam laga Leagues Cup 2025 melawan Necaxa. Meski timnya meraih kemenangan dramatis, kekhawatiran terhadap kondisi La Pulga justru lebih menyita perhatian.
Laga yang berlangsung di Chase Stadium pada Sabtu (2/8/2025) malam waktu setempat atau Minggu pagi WIB berakhir imbang 2-2 dalam 90 menit.
Inter Miami akhirnya menang 5-4 lewat adu penalti. Namun, euforia kemenangan tim Mascherano sedikit pudar karena Messi harus ditarik keluar saat laga baru berjalan 11 menit.
Insiden terjadi ketika Messi menggiring bola mendekati kotak penalti Necaxa. Tekanan dari bek Alexis Peña membuatnya terjatuh. Ia langsung meminta penanganan medis sambil memegangi bagian belakang kakinya.
Setelah pemeriksaan cepat oleh tim medis, Messi dinyatakan tak bisa melanjutkan pertandingan dan digantikan oleh Federico Redondo. Ia terlihat meninggalkan lapangan dengan ekspresi tak nyaman dan berjalan menuju ruang ganti.
Menurut rekan setimnya, Telasco Segovia, Messi mengatakan bahwa kondisinya baik-baik saja, meski belum menjalani pemeriksaan lanjutan.
“Dia bilang dia baik-baik saja tapi belum ada tes yang dilakukan,” ucap rekan setim Messi di Inter Miami, Telasco Segovia, dikutip dari Goal International.
Sementara itu, Mascherano menyebut bahwa cedera Messi kemungkinan berkaitan dengan bagian hamstring. Namun, ia belum dapat memastikan seberapa parah kondisi sang megabintang.
“Kami tidak akan tahu apa-apa sampai besok. Mungkin ini bukan sesuatu yang serius karena dia tidak merasakan sakit, tapi dia merasakan sesuatu,” ujar Mascherano dalam sesi konferensi pers usai laga Inter Miami vs Necaxa.
Meski Inter Miami sukses meraih kemenangan lewat adu penalti, Mascherano mengaku tetap merasa kecewa.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan