Pemkot Makassar Gelar Rakor Persiapan Farewell Dinner PSBM dan Mubes KKSS
RAKYAT.NEWS, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menggelar rapat koordinasi (rakor) sebagai bagian dari persiapan acara farewell dinner bagi para peserta Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) dan Musyawarah Besar (Mubes) ke-12 Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) yang akan digelar pada 11 April mendatang di Lapangan Karebosi, Makassar.
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menegaskan komitmen pemerintah kota dalam mendukung pelaksanaan PSBM dan Mubes KKSS.
Wali Kota Makassar menilai bahwa PSBM dan Mubes KKSS memiliki peran penting dalam menggerakkan perekonomian daerah serta mempererat hubungan para perantau dengan tanah kelahiran.
“Pemerintah Kota Makassar siap mendukung penuh kegiatan ini,” ujar Munafri.
Dia juga menekankan bahwa kehadiran para saudagar Bugis-Makassar dari berbagai daerah, baik dalam maupun luar negeri, membawa peluang besar bagi pertumbuhan ekonomi Makassar.
Sebagai salah satu bentuk komitmen tersebut, ditindak lanjuti dengan Rakor antara Pemkot Makassar dan Panitia Pelaksana kegiatan.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor demi kelancaran pelaksanaan acara ini.
Menurutnya, farewell dinner merupakan salah satu momen penting dalam rangkaian PSBM dan Mubes KKSS, yang harus disiapkan dengan maksimal.
“Kita ingin memberikan kesan terbaik bagi para tamu, terutama para saudagar dan tokoh masyarakat Sulawesi Selatan yang datang dari berbagai daerah dan mancanegara. Oleh karena itu, sinergi dan komitmen dari semua pihak sangat dibutuhkan agar acara ini berjalan sukses dan berkesan,” tutur Aliyah Mustika Ilham.
Rapat ini dipimpin langsung oleh Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiadi Adnan, bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham dan dihadiri oleh panitia pelaksana PSBM dan KKSS serta seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, di ruang Sipakatau Kantor Balaikota, Selasa (8/04/2025).

Tinggalkan Balasan