RAKYAT.NEWS, BRENTFORDManchester United kembali menelan kekalahan dalam lanjutan Premier League musim 2024/2025. Bertandang ke Gtech Community Stadium, Minggu (4/5/2025) malam WIB, Setan Merah takluk 3-4 dari tuan rumah Brentford dalam laga penuh drama tujuh gol.

Pelatih Ruben Amorim melakukan rotasi besar-besaran dengan menurunkan skuad muda, termasuk Chido Obi yang menjadi starter termuda United di Premier League. Langkah ini diambil untuk menjaga kebugaran pemain utama jelang leg kedua semifinal Liga Europa melawan Athletic Bilbao.

United sempat unggul cepat di menit ke-3 melalui gol Mason Mount yang memanfaatkan umpan Alejandro Garnacho. Namun, Brentford menyamakan kedudukan di menit ke-27 lewat gol bunuh diri Luke Shaw setelah bola hasil umpan Mikkel Damsgaard membentur dirinya.

Enam menit berselang, Kevin Schade membawa Brentford berbalik unggul 2-1 setelah menyambut umpan Christian Norgaard.

Di babak kedua, Brentford menambah dua gol melalui Kevin Schade di menit ke-70 dan Yoane Wissa di menit ke-74. United mencoba bangkit dengan gol Alejandro Garnacho di menit ke-82 dan Amad Diallo di masa injury time, namun tak cukup untuk menghindari kekalahan ke-16 mereka musim ini.

Dengan hasil ini, Manchester United tertahan di peringkat 15 klasemen dengan 39 poin, sementara Brentford naik ke posisi sembilan dengan 52 poin.

Hasil tersebut juga memperburuk rekor skuad “Setan Merah” yang meraih 16 kali kelahan dalam musim 2024/2025 ini. (*)

YouTube player