Chelsea Juara Conference League Usai Libas Real Betis 4-1 di Final Dramatis
RAKYAT.NEWS, JAKARTA – Chelsea sukses mengangkat trofi UEFA Conference League 2024/2025 setelah menaklukkan Real Betis dengan skor meyakinkan 4-1 pada laga final yang digelar di Stadion Wroclaw, Polandia, Kamis (29/5) dini hari WIB.
Laga final ini berlangsung sengit sejak menit awal. Kedua tim tampil agresif dan menerapkan tempo cepat untuk menekan pertahanan lawan. Real Betis berhasil unggul lebih dahulu pada menit ke-9 lewat gol Abdessamad Ezzalzoulli.
Gol bermula dari kesalahan pemain Chelsea dalam membangun serangan yang dimanfaatkan Isco untuk mengirimkan umpan matang kepada Ezzalzoulli. Dengan tenang, sang winger menaklukkan kiper Filip Jorgensen dan membawa Betis memimpin 1-0.
Chelsea mencoba membalas namun rapatnya barisan pertahanan Betis yang dikomandoi Marc Bartra mampu meredam kombinasi serangan Cole Palmer, Nicolas Jackson, Pedro Neto, dan Noni Madueke. Betis bahkan nyaris menambah keunggulan melalui peluang dari Bartra dan Joao Cardoso, meski tembakan keduanya masih melebar.
Memasuki babak kedua, pelatih Chelsea Enzo Maresca langsung melakukan pergantian pemain dengan memasukkan Reece James untuk menggantikan Malo Gusto. Strategi ini terbukti efektif. Chelsea tampil lebih menekan dan mampu membalikkan keadaan dalam kurun waktu singkat.
Gol penyeimbang hadir di menit ke-65 melalui Enzo Fernandez yang sukses menyambut umpan cerdas Cole Palmer di kotak penalti. Skor berubah menjadi 1-1.
Lima menit berselang, The Blues membalikkan keadaan menjadi 2-1. Palmer kembali menjadi kreator setelah menggiring bola dan mengirimkan umpan silang yang disambar Nicolas Jackson menjadi gol kedua Chelsea.
Real Betis yang berusaha mengejar ketertinggalan justru kembali kebobolan pada menit ke-84. Kali ini Jadon Sancho yang masuk sebagai pemain pengganti mencatatkan namanya di papan skor usai menyarangkan bola ke gawang Adrian, memperlebar keunggulan Chelsea menjadi 3-1.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan