AHRT Siap Dominasi ARRC 2025 di Sepang, Targetkan Lanjutkan Tren Podium CBR Series
RAKYAT.NEWS, JAKARTA – Setelah mencatat hasil gemilang dengan lima podium pada putaran perdana Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 di Buriram, Thailand, Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali memanaskan mesin untuk menghadapi putaran kedua di Sepang International Circuit, Malaysia, yang digelar pada 31 Mei hingga 1 Juni 2025.
Dengan mengandalkan performa andal motor CBR series, para pebalap AHRT menargetkan untuk kembali mengukir prestasi dan melanjutkan dominasi mereka di ajang balap motor bergengsi se-Asia ini.
Fadillah Arbi Aditama, pebalap muda AHRT di kelas Asia Production 250 (AP250), siap menghadapi tantangan baru usai mencetak double winner di Buriram. Namun, sesuai regulasi Balance of Performance, Arbi akan mengalami pengurangan 200 RPM pada motornya sebagai konsekuensi dari hasil dominannya di seri pembuka. Meski begitu, Arbi tetap memimpin klasemen sementara dengan selisih 50 poin dari posisi keenam.
“Double winner di Thailand menjadi pembuka yang bagus buat saya. Meskipun, hal itu membuat saya harus bertarung dengan pengurangan RPM. Tapi saya anggap itu sebagai tantangan. Perjuangan saya akan lebih berat. Tapi saya tetap yakin dengan CBR250RR. Semoga saya bisa kembali meraih kemenangan untuk Astra Honda,” ujar Arbi yang kini berada di puncak klasemen AP250.
Rekan setim Arbi, Davino Britani, juga menunjukkan potensi menjanjikan setelah berhasil finis ketiga dan kelima di debutnya pada seri Buriram. Pebalap muda ini siap tampil maksimal di Sepang.
“Di Buriram, saya membuka pengalaman saya dengan podium 3. Tentu memberikan keyakinan dan optimisme saya untuk bisa meraih hasil yang gemilang lagi di Sepang. Sirkuitnya memang lebih menantang dan mungkin lebih sulit. Tapi saya tetap yakin bisa cepat beradaptasi dan belajar untuk meraih hasil maksimal,” ujar Davino.
Pada kelas Supersport 600cc (SS600), AHRT mengandalkan tiga pebalap yaitu Mohammad Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, dan Rheza Danica Ahrens. Adenanta yang mencetak satu kemenangan dan satu podium di Buriram kini memimpin klasemen sementara dengan 41 poin.
“Saya ingin melanjutkan penampilan positif saya di kelas 600cc ini untuk mempertahankan peluang meraih juara Asia. Saya sudah siapkan semua hal. Aspek teknis saya percayakan pada tim Astra Honda. Saya yakin mereka menyiapkan sebaik-baiknya,” ungkap Adenanta.
Herjun Atna Firdaus yang menjalani musim perdananya di kelas SS600 menargetkan peningkatan performa di Sepang. Ia berharap mampu bersaing dengan pebalap-pebalap senior di kelas ini.
“Saya akan melanjutkan adaptasi dan proses belajar di kelas supersport ini. Tentu target saya meningkat dibanding seri perdana. Saya berharap, di Malaysia bisa mulai bersaing dengan pebalap yang sudah lama balap di kelas 600 ini,” kata Herjun.
Sementara itu, pebalap berpengalaman AHRT, Rheza Danica Ahrens, membawa semangat tinggi untuk tampil kompetitif. Ia berambisi menembus barisan depan di Sepang.
“Masuk seri ke-2, saya harus bisa tampil lebih kuat lagi. Saya rasa, sudah saatnya saya layak bertarung di top group. Pelajaran di Thailand dan masukan dari mentor serta tim teknis akan membantu saya meraih performa terbaik di Malaysia,” ucap Rheza.
Di kelas tertinggi Asia Superbike 1000cc (ASB1000), Andi Farid Izdihar atau yang lebih dikenal sebagai Andi Gilang, siap tampil lebih agresif. Berbekal hasil finis di posisi keenam dan kesembilan pada dua balapan di Buriram, pebalap asal Bulukumba, Sulawesi Selatan ini kini mengoleksi 17 poin dalam klasemen sementara.
“Fokus saya pada putaran Sepang ini bisa meraih poin penting untuk bersaing di perebutan juara. Di Sepang, semua pebalap akan tampil kuat, tidak hanya pebalap Malaysia saja. Saya juga memiliki catatan bagus di Sepang, dan ini menjadi bekal penting untuk bisa tampil semaksimal mungkin,” ujar Andi Gilang yang merupakan alumni Astra Honda Racing School tahun 2010.
Putaran kedua ARRC 2025 di Sepang dijadwalkan berlangsung selama dua hari, yakni pada 31 Mei dan 1 Juni. Balapan utama akan dimulai dari kelas AP250 pukul 13.30 WIB, dilanjutkan SS600 pukul 14.20 WIB, dan ASB1000 pukul 15.15 WIB. Seluruh jalannya balapan dapat disaksikan melalui siaran langsung di kanal YouTube resmi Asia Road Racing Championship.
Dengan semangat juang tinggi, persiapan matang, serta dukungan penuh dari Astra Honda, para pebalap AHRT menargetkan untuk kembali mengibarkan bendera Merah Putih di podium tertinggi Sepang. (*)

Tinggalkan Balasan