Wujudkan Gerakan ASRI, “Jum’at Bersih” BRI Jeneponto Akan Jadi Tradisi Bulanan
RAKYAT NEWS, JENEPONTO – Suasana berbeda terlihat di halaman dan sekitar BRI Cabang Jeneponto pada Jumat (13/2/2026) pagi. Bukan hanya seragam rapi, puluhan karyawan justru terlihat bersemangat dengan sapu, sekop, dan kantong sampah di tangan. Mereka serentak menggelar “Jum’at Bersih”, sebuah aksi konkret menjawab langsung seruan Presiden Prabowo Subianto untuk menciptakan Indonesia yang lebih bersih dan sehat.
Dipimpin langsung oleh Pimpinan Cabang, Ari Kusmayadi, aksi ini menjadi bukti nyata komitmen BRI sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam mengimplementasikan Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah). Gerakan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Gubernur Sulsel dan Pemkab Jeneponto, yang berakar dari arahan Presiden dalam rapat nasional di Sentul, awal Februari lalu.
“Presiden menekankan kolaborasi. Nah, kami di Jeneponto memulai kolaborasi itu dari diri sendiri dan lingkungan kantor kami dulu,” ujar Ari Kusmayadi, yang turun langsung memungut sampah. “Ini langkah kecil, tetapi kami yakin jika dilakukan bersama dan konsisten, dampaknya akan besar untuk mewujudkan lingkungan ASRI,” tambahnya penuh semangat.
Aksi yang berlangsung meriah itu tidak hanya membersihkan ruang kerja, tetapi juga menjangkau area publik di sekitar cabang. Para peserta dengan cekatan membersihkan selokan dari sampah plastik, merapikan tanaman, dan memburu sarang nyamuk untuk mencegah penyakit demam berdarah. Antusiasme terpancar jelas, mengubah hari kerja biasa menjadi momentum kebersamaan yang positif.
Yang menarik, kegiatan ini tidak akan berhenti di sini. Manajemen BRI Cabang Jeneponto berencana menjadikan “Jum’at Bersih” sebagai tradisi bulanan. Bahkan, gerakan ini akan diekspansi menjadi kampanye edukasi kepada nasabah, mengajak masyarakat luas turut serta menciptakan lingkungan yang lebih indah dan sehat.








Tinggalkan Balasan