Sahur Bareng Kapolres Jeneponto, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba
RAKYAT NEWS, JENEPONTO – Dalam suasana bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Kapolres Jeneponto AKBP Haryo Basuki, S.I.K., M.H. menggelar kegiatan sahur bersama masyarakat. Acara yang mengusung tema SABAR (Sahur Bareng Kapolres) ini berlangsung pada Rabu, 4 Maret 2026, di Masjid Nurul Hidayah Barat, Desa Bonto Ujung, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Jeneponto, antara lain Kasat Binmas AKP M. Natsir, Kasat Resnarkoba AKP Imran Hamid, Kapolsek Batang Iptu Purwanto, serta personel Polres dan Polsek setempat. Tak ketinggalan, para tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas), dan warga Desa Bonto Ujung juga tampak antusias mengikuti acara yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan itu.
Dalam sambutannya, Kapolres Jeneponto menyampaikan sejumlah himbauan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) kepada warga. Ia mengingatkan agar masyarakat tidak melakukan perbuatan yang dapat mengganggu ketentraman, terutama selama bulan Ramadhan. Salah satu yang ditekankan adalah larangan balapan liar yang kerap meresahkan.
“Mari kita jaga bulan suci ini dengan kegiatan positif. Hindari balapan liar dan segala bentuk gangguan keamanan agar ibadah kita semua berjalan khusyuk,” ujar AKBP Haryo Basuki di hadapan jamaah.
Selain itu, Kapolres juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam memberantas penyalahgunaan narkoba. Ia menegaskan bahwa bagi warga atau anggota keluarga yang terindikasi menggunakan narkoba, Polres Jeneponto menyediakan fasilitas rehabilitasi secara gratis.
“Jangan takut untuk melapor atau membawa keluarga yang terindikasi narkoba. Kami siap membantu proses rehabilitasi,” tambahnya.
Momen sahur bersama ini juga dimanfaatkan Kapolres untuk lebih dekat dengan masyarakat. Ia memberikan kesempatan kepada warga untuk menyampaikan keluh kesah secara langsung. Beberapa warga pun menyampaikan aspirasi dan permasalahan yang mereka hadapi, yang ditanggapi dengan hangat oleh Kapolres.









Tinggalkan Balasan