Pertahankan Gelar Juara Umum Pimnas, Unhas Hadiahi Peserta Studi Banding ke Singapura dan Malaysia
“Reward ke Malaysia dan Singapura bagus, dan reward lainnya juga bagus. Tapi jangan lupa reward terbaik adalah kebanggaan,” katanya.
Dalam sambutannya, Prof JJ menekankan bahwa perjalanan akademik ke luar negeri ini bukan hanya sebagai hadiah, tetapi sebagai misi pengetahuan untuk mengejar bahkan melampaui kualitas institusi internasional.
“Misinya mengalahkan Singapura dan Malaysia,” tegasnya.
Pada ajang Pimnas ke-38 ini, Tim Unhas meraih berbagai gelar juara pada dua sesi kompetisi, yakni sesi poster dan sesi presentasi.
Pada sesi poster, beberapa kategori seperti PKM-RE, PKM-RSH, PKM-K, PKM-PM, hingga PKM-VGK berhasil diraih oleh mahasiswa Unhas.
Namun, terdapat beberapa kategori yang belum berhasil dimenangkan, seperti PKM-PI, PKM-KC, PKM-GT, dan PKM-KI.
Pada sesi presentasi, dominasi Unhas terlihat terutama pada kategori PKM-RE, PKM-RSH, PKM-K, dan PKM-PM.
Meski demikian, lima kategori lainnya seperti PKM-PI, PKM-KC, PKM-VGK, PKM-GFT, dan PKM-KI masih menjadi catatan untuk pengembangan ke depan.
Capaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan civitas akademika, tetapi juga menjadi evaluasi strategis bagi Unhas untuk memperkuat posisi sebagai salah satu kampus terbaik di Indonesia dalam bidang kompetisi ilmiah mahasiswa. (*)


Tinggalkan Balasan Batalkan balasan