Komunikolog Nilai Ada “Jurang Komunikasi” antara Pemerintah dan Rakyat
“Mudah-mudahan ada yang berani menyampaikan kritik dengan data yang benar, dan pemerintah juga benar-benar menerima kritik tersebut,” katanya.
Sementara itu, Jusuf Kalla mengatakan pertemuan tersebut merupakan silaturahmi sekaligus forum untuk mendengarkan berbagai pandangan terkait situasi yang berkembang di masyarakat.
Menurut JK, komunikasi antara pemerintah dan masyarakat memang menjadi isu penting, terutama ketika kebijakan pemerintah tidak sepenuhnya dipahami oleh publik.
“Banyak hal yang dilakukan pemerintah tidak tersampaikan dengan baik kepada masyarakat. Bahkan kadang-kadang komunikasi antarmenteri juga berbeda-beda,” ujar Jusuf Kalla.
Ia menilai komunikasi yang baik harus didukung program yang memang dibutuhkan masyarakat sehingga dapat diterima dan dipahami publik dengan lebih baik. (*)


Tinggalkan Balasan Batalkan balasan