Seorang Napi Teroris di Lapas Makassar Ikrar Setia kepada NKRI

  • Bagikan
Seorang Napi Terorisme di Lapas Makassar Ikrar Setia kepada NKRI
Seorang Napi Terorisme di Lapas Makassar Ikrar Setia kepada NKRI

MAKASSAR – Seorang Narapidana Terorisme (Napiter) Lapas Kelas I Makassar atas nama Widodo mengucapkan Ikrar Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) Siang ini (Rabu, 10/11/2021). Widodo sedang menjalani masa pidana di Lapas Makassar.

Baca Juga: Semarak HDKD Tahun 2021, Rutan Kelas I Makassar Donor Darah

Bertempat di Aula Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar, Widodo berjanji setia berpegang teguh kepada Pancasila dan UUD 1945 serta turut serta melindungi segenap tanah air Indonesia dari segala tindakan-tindakan aksi terorisme yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Menurut Kalapas Hernowo, WBP Widodo dipidana selama 4 tahun karena terbukti melakukan percobaan tindak pidana terorisme. WBP Widodo berada di Lapas Makassar sejak 8 Juni 2020 dan merupakan pindahan dari Rutan Depok.

Hernowo mengatakan, Ikrar ini juga sebagai bentuk resminya pelaku individu dan kelompok bersedia meninggalkan atau melepaskan diri mereka dari aksi dan kegiatan terorisme. Sekaligus menjadi pencerah kepada orang-orang di sekitarnya dan membantu pemerintah untuk menghambat proses penyebaran radikalisme di masyarakat.

Baca Juga: Tidak Kondusif, Terpidana Pembunuhan di Manokwari Dipindahkan ke Lapas Makassar

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan, Edi Kurniadi mengapresiasi langkah-langkah yang telah diambil Lapas Makassar dalam melaksanakan Pembinaan kepada Narapidana Terorisme.

“Pembinaan di Lembaga Pemasyarakatan bertujuan untuk membentuk warga binaan agar menjadi manusia seutuhnya, menyadari kesalahan, memperbaiki diri dan tidak mengulangi tindak pidana sehingga dapat diterima kembali oleh lingkungan masyarakat, dapat aktif berperan dalam pembangunan dan dapat hidup secara wajar sebagai warga negara yang baik dan bertanggungjawab,” Kata Kadivpas Edi.

Edi juga menyampaikan terima kasihnya kepada Aparat Penegak Hukum (APH) terkait yakni Kepolisian, Densus 88 AT Mabes Polri, BNPT, BIN, Pihak TNI dan pemangku kepentingan lainnya dalam melaksanakan pembinaan terhadap Napi Teroris di Lapas Makassar.

Kegiatan pembacaan ikrar ini juga turut dihadiri oleh Kapolsek Rappocini Kompol S. Syamsuddin, Perwakilan Densus 88 Habibi, Perwakilan BINDA Sulsel Mayor Samsuddin, Babinsa Rappocini Serma Edi, dan Perwakilan BNPT Junaid. Juga dihadiri oleh Kepala KPLP Lapas Makassar Mohammad dan Pejabat Struktural Lapas Makassar Lainnya.

Simak Video Detik Detik Napi Teroris Ikran Setia Kepada NKRI

DPRD Makassar
  • Bagikan

Makassar Recover

Makassar Recover