Makassar, Rakyat News – Dalam menyambut ulang tahun ke-47 DPD REI (Realestat Indonesia) Sulawesi Selatan, Pantia menargetkan peserta sebanyak 47 ribu peserta. Selain itu, dengan jumlah peserta yang cukup besar ini akan dilaporkan ke museum rekor Indonesia (Muri).

Hal itu diungkapkan oleh ketua pantia Bapak Amir Bakriadi saat launching REI OJK 3 Fun Day di Kantor OJK Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua, di Jalan Sultan Hasanuddin No. 3-5 Makassar, Rabu (16/01).

“Pesertanya kami targetkan sebanyak 47 ribu peserta. Insya Allah kami akan ajukan ke Muri agar mendapat penghargaan” Ucap Amir dalam sambutannya.

Ia menambahkan, kegiatan direncanakan akan berlangsung 24 Februari 2019 di Lapangan Karebosi Makassar dengan beberapa item olahraga yang diberi nama “Fun Walk, Fun Run, Fun Bike”. Lebih lanjut, Ia mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini adalah agar mempercepat akses KPR, Ayo Menabung dan UMKM.

“Kegiatan ini kami rencakan akan berlangsung tanggal 24 Februari 2019 di Lapangan Karebosi serta bertujuan untuk mempercepat akses KPR, Ayo Menabung dan UMKM” Ucapnya.

Di lain pihak, Ketua DPD REI Bapak Sulsel M. Sadiq mengungkapkan bahwa kegiatan ini sengaja dilaunching jauh-jauh hari agar bisa menerima masukan-masukan dari berbagai pihak, sebelum disosialisasikan.

“Sengaja dilaunching awal agar mudah menerima saran dari berbagai pihak sebelum kemudian disosialisasikan” Ujar Sadiq.

Terkait peserta, menurut Kepala OJK Regional 6 Bapak Sulampua Zulmi, peserta yang terlibat diharuskan memiliki akun atau buku rekening bank untuk mendaftar.

“Jadi pesertanya harus punya akun atau buku rekening. Yang belum diharuskan buat akun” Jelasnya.