Bupati Paris Yasir dan Wabup Islam Iskandar Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II di Makassar
RAKYAT NEWS, MAKASSAR – Bupati Jeneponto, Paris Yasir, bersama Wakil Bupati Islam Iskandar, melakukan peninjauan langsung terhadap pelaksanaan Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar pada Selasa, 13 Mei 2025.
Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto serta sejumlah pejabat Pemkab Jeneponto dalam pelaksanaan ujian ini mencerminkan komitmen mereka untuk memastikan bahwa proses seleksi berlangsung lancar, transparan, dan bebas dari kecurangan.
Beberapa pejabat yang turut mendampingi antara lain Sekda H. Muh Arifin Nur, Inspektur Maskur, Kepala BKPSDM Haerul Gassing, Kepala BPKAD Armawi A. Paki, Kepala Bappeda Alfian Affandy Syam, Kadis Kominfo Sulaeman Natsir, Kadis Kesehatan Syusanti A. Mansyur, Kadis Dukcapil Mustaufiq, Tim Pengawasan Daerah dari Inspektorat Daerah Kabupaten Jeneponto, dan Tim Sekretariat Panitia Seleksi Penerimaan ASN PPPK lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto Tahun 2025.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Paris memberikan motivasi dan nasehat kepada peserta ujian agar menjalani tes dengan semangat dan percaya diri. Ia mengingatkan pentingnya menenangkan hati dan berdoa sebelum ujian.
“Sebelum memulai ujian, sempatkan untuk sejenak menenangkan hati dan berdoa. Bacalah doa, mohon petunjuk Tuhan agar kalian diberi kelancaran dan kemudahan,” ucap Bupati Paris Yasir.
Bupati juga menekankan bahwa tes ini bukan hanya tentang kompetensi, tetapi juga integritas dan kesiapan peserta untuk menjadi abdi negara yang bertanggung jawab. Ia berharap peserta menjaga sikap jujur dan sportif sekaligus memanfaatkan peluang ini demi masa depan yang lebih baik.
Selain memberikan nasehat, Bupati Paris meninjau fasilitas yang disiapkan untuk ujian. Ia memperhatikan pengaturan ruang ujian, pengawasan ketat yang melibatkan tim pengawasan keamanan, serta penerapan protokol kesehatan yang sesuai.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan