RAKYAT.NEWS, JAKARTA Napoli resmi menjuarai Liga Italia musim 2024/2025 setelah meraih kemenangan penting atas Cagliari dengan skor 2-0 pada laga pekan ke-38 yang digelar di Stadion Diego Armando Maradona, Sabtu (24/5) dini hari WIB.

Kemenangan ini memastikan Partenopei mengungguli Inter Milan dalam perebutan gelar juara, sekaligus menambah koleksi trofi Serie A mereka menjadi empat.

Pertandingan krusial yang disaksikan penuh antusias oleh para tifosi Napoli ini berlangsung sengit sejak awal. Tuan rumah baru bisa memecah kebuntuan pada menit ke-42 lewat gol spektakuler Scott McTominay.

Mantan gelandang Manchester United itu mencetak gol dengan tendangan akrobatik memanfaatkan umpan silang Matteo Politano dari sisi kanan. Gol ini sontak menggemparkan stadion dan membakar semangat tuan rumah untuk menyegel kemenangan.

Memasuki babak kedua, Napoli tak mengendurkan tekanan. Hanya enam menit setelah jeda, striker Romelu Lukaku menggandakan keunggulan lewat aksi individunya yang menusuk ke kotak penalti dan melepas tembakan keras yang tak mampu dihalau kiper Cagliari. Gol ini sekaligus memastikan kemenangan dan gelar juara bagi tim asuhan Antonio Conte.

Dengan hasil ini, Napoli menutup musim dengan 82 poin dari 38 pertandingan, unggul satu angka dari Inter Milan yang juga menang 2-0 atas Como di laga lain. Kemenangan dramatis ini membuat Napoli sukses merebut kembali mahkota juara Serie A yang terakhir kali mereka raih pada musim 2022/2023.

Secara keseluruhan, ini merupakan gelar keempat Liga Italia bagi Napoli. Sebelumnya, mereka menjadi juara pada musim 1986/1987 dan 1989/1990 ketika masih diperkuat legenda sepak bola Diego Maradona, serta musim 2022/2023 di bawah pelatih Luciano Spalletti.

Peluit akhir yang dibunyikan wasit disambut dengan sorak sorai dari seluruh penjuru Stadion Diego Armando Maradona. Suporter Napoli langsung menggelar pesta di tribun, menyanyikan lagu-lagu kemenangan dan menyalakan flare sebagai simbol kebanggaan atas pencapaian klub kesayangan mereka.

YouTube player