Bupati Jeneponto Serahkan Bantuan Peralatan Produktif Bagi Pelaku UKM Melalui Dinas Koperasi dan UKM
RAKYAT NEWS, JENEPONTO —
Dalam rangka memperingati Hari UMKM Nasional yang jatuh pada 12 Agustus, Pemerintah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Koperasi dan UKM menyalurkan bantuan peralatan produktif bagi pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kelurahan Bontoramba, Kecamatan Bontoramba, Rabu (13/8/2025).
Bantuan diserahkan langsung oleh Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, S.E., M.M., dan terdiri dari berbagai jenis peralatan, antara lain perbengkelan, mesin jahit, pertukangan, dan las dico. Seluruhnya ditujukan untuk memperkuat usaha warga, meningkatkan keterampilan, serta membuka peluang kerja baru di tingkat lokal.
Bupati Paris Yasir menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dalam mendorong kemandirian ekonomi masyarakat.
Bantuan ini adalah bentuk dukungan nyata pemerintah untuk mendorong lahirnya wirausaha-wirausaha baru dan memperkuat pelaku usaha yang sudah berjalan. Harapan kami, alat ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, ujar Bupati.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Jeneponto, Dr. Hj. Mernawati, S.IP., M.Si., menjelaskan bahwa sasaran program ini adalah pelaku usaha yang memiliki keterampilan, namun masih terkendala keterbatasan peralatan kerja.
“Peringatan Hari UMKM Nasional menjadi momentum penting untuk menumbuhkan semangat wirausaha dan kreativitas. UMKM adalah penggerak utama perekonomian daerah dan dengan dukungan seperti ini, kami berharap pelaku usaha di Jeneponto semakin maju dan mandiri,” ujarnya.
Kegiatan penyerahan bantuan ini juga dimanfaatkan untuk berdialog langsung antara Bupati dan warga, yang menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah kepada sektor UKM.
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan para pelaku usaha di Jeneponto semakin berdaya saing dan mampu berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah yang berkelanjutan. (*)

Tinggalkan Balasan