RAKYAT NEWS, JAKARTA – Pertandingan antara Persita dan PSM Makassar dipastikan batal digelar di Stadion Indomilk Arena, Tangerang. Panitia pelaksana pun sedang merencanakan pemindahan lokasi pertandingan.

Pembatalan tersebut terjadi karena situasi keamanan di beberapa wilayah, khususnya di ibu kota, belum sepenuhnya kondusif. Pihak kepolisian setempat juga tidak memberikan rekomendasi untuk pelaksanaan pertandingan di stadion tersebut.

“Intinya tidak bisa digelar di Indomilk,” ujar Media Officer Persita, Robert Patrick, Minggu (7/9/2025).

Sebagai gantinya, Persita sedang mengupayakan venue alternatif. Salah satu opsi yang sedang dijajaki adalah Banten Internasional Stadium. Saat ini, mereka masih menunggu izin dari pihak keamanan terkait penggunaan stadion tersebut.

“Masih menunggu izin dari pihak keamanan,” tambahnya.

Meskipun terjadi pemindahan lokasi, jadwal pertandingan Persita melawan PSM tidak mengalami perubahan. Laga itu tetap direncanakan berlangsung pada Kamis (11/9/2025) pukul 19.00 WIB atau 20.00 WITA.

Sebagai tambahan informasi, pertandingan terakhir Persita melawan Semen Padang sebelumnya juga harus ditunda akibat kondisi keamanan yang tidak mendukung. Hingga kini, belum ada jadwal baru yang ditetapkan untuk laga tersebut.

Hal serupa juga dialami oleh PSM yang laga melawan Persebaya Surabaya ikut tertunda karena alasan keamanan di wilayah setempat menjelang pertandingan.