RAKYAT.NEWS, MAKASSAR – Sejumlah pengendara terjebak dalam kemacetan yang berlangsung berjam-jam akibat genangan air di Jalan Poros Perintis Kemerdekaan, Kota Makassar. Beberapa sepeda motor bahkan mengalami mogok akibat terjebak di area yang terendam banjir.

Dalam sebuah video yang diterima Rakyat.News memperlihatkan seorang pengendara yang tidak disebutkan namanya mengungkapkan bahwa ia telah terperangkap selama beberapa jam bersama dengan para pengemudi lain yang masih terjebak dalam kemacetan tersebut.

“Jalan Poros Perintis Macet ya, banjir teman-teman. Yang mau lewat M’tos dan jalan baru (tembusan menuju Jl Antang) juga macet sekali. Tidak bisa lewat kendaraan,” katanya.

Sebelumnya, BMKG telah memperkirakan bahwa cuaca di wilayah Sulawesi Selatan diperkirakan akan berpotensi hujan ringan di beberapa daerah, Rabu (12/2/2025). Salah satunya adalah Kota Makassar.

BMKG Makassar juga mengeluarkan peringatan dini terkait kondisi laut. Gelombang dengan ketinggian 1,25 hingga 2,5 meter berpotensi terjadi di beberapa perairan, di antaranya Selat Makassar bagian selatan, Perairan Spermonde Makassar bagian barat, serta beberapa perairan lainnya di sekitar Kepulauan Selayar dan Laut Flores. Para nelayan dan pelaku aktivitas laut diminta untuk tetap waspada.

Oleh karena itu, BMKG Makassar meminta agar masyarakat tetap waspada dan persiapkan diri untuk menghadapi cuaca yang berubah sepanjang hari.

YouTube player