Jemaah Umrah RI Jadi Korban Kecelakaan di Saudi : 6 Meninggal, 14 Luka-Luka
RAKYAT NEWS, JAKARTA – Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah, Arab Saudi, mengungkapkan bahwa puluhan jemaah umrah yang menjadi korban kecelakaan bus di Wadi Qudeid pada Kamis (20/3) berasal dari Bojonegoro.
Konsul Jenderal RI di Jeddah, Yusron B Ambary, mengatakan kelompok jemaah tersebut berangkat melalui Travel Umrah Madani Alam Semesta, dari Bojonegoro.
“Jamaah berangkat melalui Travel Umroh Madani Alam Semesta, Bojonegoro,” ucap Yusron pada Jumat (21/3).
Sebanyak 20 warga negara Indonesia (WNI) menjadi korban kecelakaan ini, dengan enam orang meninggal dunia dan 14 lainnya mengalami luka-luka.
Yusron menjelaskan bahwa bus yang membawa 20 jemaah umrah RI tersebut menabrak mobil jeep yang menyalip bus, menyebabkan bus terguling dan terbakar.
Korban yang selamat terdiri dari satu orang dengan luka berat, enam orang luka sedang, enam orang luka ringan, dan satu orang tanpa luka.
“Supir bus yang merupakan WN Pakistan ikut wafat,” ucap Yusron.

Tinggalkan Balasan