RAKYAT NEWS, JENEPONTO — Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Jeneponto menyalurkan bantuan berupa seragam dan peralatan sekolah di Kecamatan Rumbia Kabupaten Jeneponto, Sabtu (13/12/2025).

Penyaluran bantuan seragam sekolah dengan tema “Hadir Mencerdaskan Anak Bangsa Hingga Pelosok”, dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 28 Rumbia dan Sekolah Menengah Pertama Negerí (SMPN) 4 Rumbia Kabupaten Jeneponto Provinsi Sulawesi Selatan.

Di dua sekolah tersebut sebanyak 130 siswa dan siswi yang menerima bantuan perlengkapan sekolah.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa seragam Pramuka (SMP) 40 stel, Seragam Putih Biru (SMP) 40 stel lengkap dengan atribut, dan 50 tas sekolah.

Bantuan tersebut diserahkan langsung Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan didampingi Kasat Lantas Iptu Baharuddin.

Kapolres Jeneponto menyampaikan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polres Jeneponto terhadap dunia pendidikan untuk “Hadir Mencerdaskan Anak-anak Bangsa Hingga Pelosok” sesuai dengan tema kegiatan bakti sosial kali ini.

“Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik serta menjadi motivasi bagi anak-anak kita untuk tetap semangat belajar” Kata Kapolres.

Sementara, Kepala SDN 28 Rumbia Amiruddin mengapresiasi kepedulian pihak Polres Jeneponto terhadap persoalan sosial dan pendidikan di masyarakat.

“Terima kasih kepada bapak Kapolres Jeneponto bersama jajarannya. Dengan adanya bantuan ini, anak-anak dapat lebih semangat untuk tetap bersekolah,” Ujarnya

Menurutnya, bantuan ini berdampak langsung kepada keluarga yang memiliki perekonomian pas-pasan, mereka merasa terbantu dan diperhatikan.

Begitupun juga Kepala sekolah SMPN 4 Rumbia Muh. Ismail juga menyampaikan hal yang sama saat menyaksikan siswanya menerima bantuan seragam sekolah.

Menurutnya, bantuan yang mereka terima berupa seragam sekolah belum pernah.

“Belum pernah pi, ini baru pertama kali menerima bantuan seragam sekolah, apalagi ini dari Polres Jeneponto. Terimakasih banyak pak Kapolres,” Tutur Ismail

YouTube player