RAKYAT.NEWS, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyambut dengan syukur atas kemajuan Timnas Indonesia yang kini menempati posisi ke-123 dalam ranking FIFA.
Kabar ini diumumkan setelah FIFA merilis ranking terbaru pada 3 April 2025, yang menunjukkan Indonesia naik empat peringkat setelah menjalani dua laga FIFA Matchday pada Maret lalu.
“Alhamdulillah kemenangan atas Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia zona Asia membuat posisi Indonesia di ranking FIFA naik 4 peringkat ke posisi 123. Peringkat ke-123 ini merupakan posisi terbaik Indonesia di ranking FIFA dalam 15 tahun terakhir,” ujar Erick dalam keterangan resminya, Kamis (3/4).
Erick juga menambahkan, “Kita akan terus kerja keras dan berusaha untuk membawa Indonesia masuk dalam peringkat 100 besar dunia. Bismillah.”
Timnas Indonesia berhasil menambah 9,51 poin berkat hasil dua laga di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia melawan Australia dan Bahrain.
Meski mengalami kekalahan telak 1-5 di kandang Australia, Timnas Indonesia bangkit dan meraih kemenangan 1-0 atas Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kemenangan ini menjadi kunci lonjakan peringkat Timnas Indonesia yang kini menempati posisi terbaik dalam 15 tahun terakhir.
Namun, Timnas Indonesia masih berada di bawah dua rival ASEAN-nya, Thailand dan Vietnam. Thailand mengalami penurunan dua tingkat ke posisi ke-99, sementara Vietnam naik lima peringkat ke urutan ke-109.
Meski begitu, Timnas Indonesia tetap unggul dari Malaysia yang berada di posisi ke-131 dunia, sementara Filipina berada di peringkat ke-146.
Dengan peringkat terbaik yang pernah dicapai Indonesia, harapan kini tertuju pada upaya berkelanjutan untuk masuk ke dalam jajaran 100 besar dunia. Semoga perjuangan keras ini dapat terus berlanjut dan membawa Indonesia semakin mendekat ke puncak prestasi di dunia sepak bola. (*)
Tim Redaksi
Tag

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Terkait
Terkini

Peringati Hari Bumi Sedunia, Bupati Jeneponto Pimpin Penanaman Pohon Serentak


Pelindo Tegaskan Komitmen Kesetaraan Gender di Hari Kartini

Hari Pohon Nasional, Asmo Sulsel Tanam 50 Pohon di Kampung Lette

Dirjen AHU Dorong Notaris Sulsel Dukung Transformasi Layanan Digital

Bosowa Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Balang Baru
Kami mendeteksi Adblocker di perangkatmu
Iklan membantu kami untuk terus menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan menonaktifkan Adblocker.
Tinggalkan Balasan