Drawing Liga 4 Putaran Nasional Diduga Curang
RAKYAT.NEWS, YOGYAKARTA – Drawing Liga 4 putaran Nasional yang disiarkan langsung melalui kanal YouTube PSSI pada Kamis (10/4/2025) lalu, mendapat kecaman karena adanya dugaan kecurangan.
Tampak Ketua PSSI Daerah Istimewa Yogyakarta, Dessy Arfianto, saat melakukan drawing meletakkan bola dan mengambil kertas dari bawah meja menjadi sorotan karena kertas tersebut tidak terbaca oleh kamera.
Manajer Persatuan Sepak Bola Hizbul Wathan, Agus Ferianto, menilai tindak tersebut sebagai cerminan yang tidak profesional.
“Yang jelas kami menyesalkan drawing Liga 4 yang berlangsung kemarin yang secara tidak profesional dan tidak transparan itu kan sudah mencederai semangat fair play dalam sepak bola,” kata Agus, Minggu (13/4/2025), mengutip Kompas.
Tidak hanya pengulangan, Agus mengatakan, proses tersebut juga harus diusut demi kemajuan sepak bola Indonesia.
“Ya kalau kami sih tetap siap fight. Cuma kalau melihat seperti itu kan jadi kepercayaan publik terhadap pengurus-pengurus yang sekarang kan jadi tidak percaya,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan